देहरादून में नवरात्रि के व्रत का आटा बना जहर: 100 से ज्यादा लोग बीमार, अस्पताल में भर्ती; सीएम धामी ने जाना हाल…
देहरादून: नवरात्रि के व्रत में खाए जाने वाले कुट्टू के आटे से जहरीला संक्रमण फैलने की खबर सामने आई है। देहरादून में अलग-अलग इलाकों में अचानक 100 से ज्यादा लोग बीमार हो गए, जिनमें पेट दर्द, उल्टियां, घबराहट और सांस लेने में तकलीफ जैसी समस्याएं देखी गईं। इन सभी मरीजों को शहर के अलग-अलग अस्पतालों में भर्ती कराया गया है।
कैसे हुआ फूड पॉइजनिंग?
मेडिकल विशेषज्ञों के अनुसार, कुट्टू के आटे की मिलावट या खराब क्वालिटी की वजह से लोगों को फूड पॉइजनिंग हुई। खासतौर पर नवरात्रि में व्रत रखने वाले लोग इस आटे का सेवन करते हैं, लेकिन इस बार यह उनके लिए खतरनाक साबित हुआ।
किन इलाकों में सामने आए मामले?
पुलिस और प्रशासन के अनुसार, पटेलनगर, कोतवाली और विकासनगर क्षेत्रों से सबसे ज्यादा शिकायतें आई हैं। प्रभावित लोगों को कोरोनेशन अस्पताल और दून अस्पताल में भर्ती कराया गया है।
प्रशासन की अपील और कार्रवाई
देहरादून एसएसपी ने जनता से अपील की है कि वे विकासनगर, पटेलनगर और कोतवाली इलाके से खरीदे गए कुट्टू के आटे का सेवन करने से पहले उसकी जांच कर लें। स्वास्थ्य विभाग इस घटना की जांच कर रहा है और आटे के सैंपल लिए गए हैं, जिनकी लैब में जांच की जाएगी।
सीएम धामी और स्वास्थ्य मंत्री ने जाना हाल
#WATCH | Uttarakhand CM Pushkar Singh Dhami reached Coronation Hospital in Dehradun to know the condition of the patients admitted due to food poisoning. CM Dhami instructed the doctors to provide proper treatment to the patients. pic.twitter.com/AlCYvEJug3
— ANI (@ANI) March 31, 2025
मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी और स्वास्थ्य मंत्री डॉ. धन सिंह रावत ने अस्पताल पहुंचकर बीमार लोगों का हाल जाना। उन्होंने अस्पताल प्रशासन को मरीजों को बेहतर इलाज देने के निर्देश दिए हैं और मामले की पूरी जांच कराने का आदेश दिया है।