Top
Home > Archived > सिविल सेवा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले कुछ उपयोगी प्रश्न

सिविल सेवा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले कुछ उपयोगी प्रश्न

सिविल सेवा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले कुछ उपयोगी प्रश्न
X

1 संचार नेटवर्क में फायरवॉल का प्रयोग निम्न में से किससे बचाता है ?
A. अनधिकृत आक्रमण
B. डाटा ड्रिवन आक्रमण
C. अग्नि आक्रमण
D. वायरस आक्रमण
Answer : A. अनधिकृत आक्रमण

2 एक बाइट में होते हैं ?
A. 8 बिट
B. 16 बिट
C. 32 बिट
D. 64 बिट
Answer : A. 8 बिट

3 इनमें से कौन-सी एक कनेक्टिंग डिवाइस नहीं है ?
A. राउटर
B. हब
C. स्विच
D. उपरोक्त सभी
Answer : यह प्रश्न त्रुटिपूर्ण है सभी विकल्प कनेक्टिंग डिवाइस हैं

4 एफ.टी.पी. का पूरा नाम है ?
A. फाइल ट्रांसलेट प्रोटोकॉल
B. फाइल ट्रांसिट प्रोटोकॉल
C. फाइल टाइपिंग प्रोटोकॉल
D. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
Answer : D. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

5 SMPS का विस्तारण है ?
A. स्विच्ड मोड पॉवर सप्लाई
B. स्टार्ट मोड पॉवर सप्लाई
C. सिग्नल मोड पॉवर सप्लाई
D. स्टोर मोड पॉवर सप्लाई
Answer : A. स्विच्ड मोड पॉवर सप्लाई

6 सबसे धीमी इन्टरनेट कनेक्शन सेवा कौन-सी है ?
A. डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
B. डायल अप सर्विस
C. लीज्ड लाइन
D. केबल मोडम
Answer : B. डायल अप सर्विस

7 सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अंतर्गत अपराध का विचारण किस न्यायालय द्वारा किया जाता है ?
A. सत्र न्यायालय
B. प्रथम श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट
C. द्वितीय श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट
D. मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट
Answer : B. प्रथम श्रेणी न्यायिक मजिस्ट्रेट

8 सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अंतर्गत कंपनियों द्वारा अपराध किये जाने की दशा में कौन उत्तरदायी होता है ?
A. निदेशक
B. प्रबंधक
C. सचिव
D. उपरोक्त सभी
Answer : D. उपरोक्त सभी

9 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अंतर्गत सामूहिक जुर्माना अधिरोपित और वसूल करने की शक्ति किसे हैं ?
A. जिला मजिस्ट्रेट
B. राज्य सरकार
C. विशेष न्यायालय
D. उच्च न्यायालय
Answer : B. राज्य सरकार

10 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन किसी लोक सेवक द्वारा धारा 3 के अधीन अपराध किये जाने पर कम से कम दण्ड का प्रावधान है
A. तीन माह
B. छह माह
C. एक वर्ष
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : B. छह माह

Updated : 2017-05-20T05:30:00+05:30
Next Story
Share it
Top