डोनट

डोनट

सामग्रीः-
डोनट के आटे के लिए
मैदा - 2 कप
दूध - 3/4 कप
मक्खन - 1/4 कप
चीनी - 2 टेबल स्पून
ड्राई एक्टिव यीस्ट - 1 छोटी चम्मच
नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
तेल - डोनट्स तलने के लिए
डोनट ग्लेज़िंग के लिएः
पाउडर चीनी - 1/4 कप
ब्राउन चौकलेट - 100 ग्राम
व्हाइट चौकलेट - 100 ग्राम


विधिः-
सबसे पहले दूध को गुनगुना गरम कर लें, अब मक्खन को बस इतना हल्का गरम करें कि वो आसानी से आटे में घुल जाए।

अब एक बडे़ बर्तन में आटा लें और उसमें मक्खन, चीनी, ड्राई एक्टिव यीस्ट और नमक डाल कर मिला लें, गुनगुने गरम दूध से इस आटे को नरम गूंथ लें और आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लें।

अब इस आटे से एक बडी़ गोल लोई बना लें और इसे बेल लें। अब इसमें से गिलास की मदद से गोल डोनट्स काट लें। काट कर तैयार किए सारे डोनट्स को एक अलग ट्रे में रख कर उन पर ब्रश से तेल लगा दें।

इसके लिए इन्हें 2 घंटे के लिए ढक कर रख दें, अब एक कढा़ई में तेल गरम करें, इन डोनट्स को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।

सारे डोनट्स को गर्मा-गर्म ही चीनी पाउडर में लपेट दें, आधे डोनट्स को वाईट चाकलेट में और आधे को ब्राउन चाकलेट में डिप करके प्लेट में रख लें।

डिप किए डोनट्स पर मनचाहा डिज़ाइन बनाएं, कुरकुरे डोनट बनकर तैयार हैं।

Updated : 4 March 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top