कोविड सेंटर में घटिया भोजन, किसी ने नहीं खाया, बिस्कुट खाकर दिन गुजारा!

कोविड सेंटर में घटिया भोजन, किसी ने नहीं खाया, बिस्कुट खाकर दिन गुजारा!
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कोविड सेंटर में दाखिल मरीजों का दर्द, बटरे की दाल खाने से फूल रहा है पेट

ग्वालियर, न.सं.। कोरोना संक्रमित लोगों के संपर्क में आने वालों को जिला प्रशासन की ओर से आइसोलेशन वार्ड के साथ ही संस्थागत क्वारेंटाइन किया जा रहा है। माढंरे की माता स्थित आयुर्वेदिक महाविद्यालय के आइसोलेशन वार्ड में भर्ती कुछ लोगों ने दूसरे दिन भी जहां खाने को कचरे दान में फेंक दिया वहीं खाने का एक वीडियो भी वायरल किया। दूसरे दिन वीडियो वायरस होने के बाद प्रशासन और अधिकारियों में हड़कंप मच गया है। पहले भी कोविड सेंटर में भर्ती मरीजों की तरफ से वीडियो वायरल करके प्रशासन और स्वास्थ्य विभाग की व्यवस्था पर सवाल उठाए जा चुके हैं। इसके बावजूद अभी तक हालात नहीं सुधरे हैं।

आयुर्वेदिक महाविद्यालय में भर्ती मरीजों को जो दाल दी जा रही है, वह अब मरीजों के लिए आफत बन रही है। इस दाल को खाने के बाद से ही मरीजों को गैस की शिकायत हो रही है। मरीजों ने जब इस मामले की जानकारी वहां मौजूद महिला चिकित्सक को दी तो महिला चिकित्सक की तरफ से कोई भी संतोषजनक जवाब नहीं आया। जिसके बाद गुस्साए भर्ती मरीजों ने पूरे खाने को कचरे दान में डाल दिया। मरीजों को खाने से पहले जो पारले जी के बिस्कुट दिए थे उनको खाकर ही पूरा दिन गुजारा।

द्वार से लेकर हर जगह आ रही दुर्गंध

मरीजों ने बताया यहां व्यवस्थाएं बदतर हैं, गंदगी भरी पड़ी है। गेट से लेकर ऊपर हर कोने से बदबू आ रही है। कोई अधिकारी देखने नहीं आता है। मरीजों को गंदे पलंग दिए जा रहे हैं, जिन पर पहले संक्रमित मरीज सोते रहे वही हमें थमा दिए। सोमवार को इतना घटिया खाना दिया गया कि किसी ने नहीं खाया और कुछ ने थालियों को कचरे दान में डाल दिया।

सलाद के नाम पर सिर्फ प्याज

मरीजों को दिए जाने वाले खाने में सलाद के नाम सिर्फ खीरे के बड़े-बड़े टुकड़े और प्याज के गट्ठल दिए जा रहे हैं। सोमवार को मरीज रेनू पांडे और हिमाचंली ने बताया कि खाने में जो दाल आई थी वह इस तरह से जमीं थी जैसे कोई केक काटने वाला है। दाल की हालत देखकर उन्होंने खाने की थालियों को कचरे दान में डाल दिया।

सब्जी में नमक और मिर्च ज्यादा

आयुर्वेदिक महाविद्यालय में भर्ती मरीजों ने वीडियो वायरल कर स्वास्थ्य विभाग और प्रशासन पर गंभीर आरोप लगाए हैं। मरीजों का कहना है कि कोरोना संक्रमित मरीजों को सब्जी में नमक और मिर्च बहुत ज्यादा होती है, जिसे खा पाना मुश्किल है।

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