गर्मियों में सबकी पसंद होते हैं आम पापड़, तो इस विधि से घर में बनाना है बिलकुल आसान, जानिए

गर्मियों में सबकी पसंद होते हैं आम पापड़, तो इस विधि से घर में बनाना है बिलकुल आसान, जानिए
X
स्वादिष्ट से दिखने वाले आम पापड़, बाजारों में तो आसानी से मिल जाते हैं लेकिन अगर आप इसका मजा घर में ही लेना चाहते हैं तो इसे आसान तरीके से घर में बना सकते हैं चलिए जानते हैं इसकी विधि।

Aam Papad Recipe: गर्मियों का सीजन जहां पर चल रहा है वहीं पर इस सीजन में हर किसी की पसंद ठंडी ठंडी चीज खाने का होता है कोई कुल्फी के मजे लेते हैं तो कोई ठंडा फलों में तरबूज और आम का। इसके अलावा फ्लेवर वाली लस्सी करने का जूस मिल जाए तो सबको राहत मिली जाती है। लेकिन क्या आपने आम पापड़ का नाम सुना है अगर हां तो स्वादिष्ट से दिखने वाले आम पापड़, बाजारों में तो आसानी से मिल जाते हैं लेकिन अगर आप इसका मजा घर में ही लेना चाहते हैं तो इसे आसान तरीके से घर में बना सकते हैं चलिए जानते हैं इसकी विधि।

आम पापड़ बनाने के लिए क्या चाहिए

घर पर आम पापड़ बनाने के लिए आपको कोई सामग्रियों की जरूरत पड़ेगी जो इस प्रकार है..

पके हुए आम: 2-3

चीनी: 1 कप (स्वादानुसार)

नींबू का रस: 1 छोटा चम्मच

आम पापड़ बनाने की विधि

घर पर इन चीजों से आम पापड़ बनाने के लिए आप इन टिप्स को फॉलो कर सकते हैं जो बेहद आसान है...

1- इसे बनाने के लिए सबसे पहले पके हुए आमों को धोकर छील लें और उनका गूदा निकाल लें।

2- इसके बाद आम के गूदे को मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस लें ताकि एक स्मूद प्यूरी का पेस्ट बन जाएं।

3- इसके बाद इस प्यूरी को एक मोटे तले वाली कड़ाही में डालें और धीमी आंच पर पकाएं।

4- इसका स्वाद बढ़ाने के लिए प्यूरी में चीनी और नींबू का रस मिलाएं और लगातार चलाते रहें ताकि मिश्रण गाढ़ा हो जाए।

5- जब पूरा मिश्रण गाढ़ा हो जाए और पैन के किनारे छोड़ने लगे, तो उसे गैस बंद कर उतार ले।

6- एक चिकनी प्लेट या ट्रे लें और उसे घी या तेल से हल्का सा ग्रीस कर लें, इसके बाद तैयार मिश्रण को इस प्लेट पर पतला फैलाएं और धूप में सूखने के लिए रख दें।

7- जब यह पूरी तरह से सूख जाए, तो इसे प्लेट से निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इस प्रक्रिया के साथ आपका आम पापड़ बनकर तैयार हो जाता हैं।

Tags

Next Story