SwadeshSwadesh

तीखा टमाटर पुलाव

Update: 2018-03-18 00:00 GMT

सामग्री: तेल- 2 टेबलस्पून, अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, प्याज- 40 ग्राम, टमाटर- 50 ग्राम, केचप- 2 टेबलस्पून, हल्दी- 1/4 टीस्पून, लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून, पाव भाजी मसाला- 1 टीस्पून, नमक- 1 टीस्पून, लाल शिमला मिर्च- 40 ग्राम, हरी मिर्च- 1 टीस्पून, पानी- 110 मि.ली., पनीर - 300 ग्राम, उबले हुए चावल - 360 ग्राम, धनिया- गार्निश के लिए

विधि:  एक पैन में तेल गर्म करके अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राऊन होने तक भूने। इसमें टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें केचप, हल्दी, लाल मिर्च, पाव भाजी मसाला, नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें। तैयार मिश्रण में लाल शिमला मिर्च, हरी मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं। पानी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर पनीर डालकर मिक्स कर लें। उबले हुए चावल इसमें डालकर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं। आपका टमाटर पुलाव बन कर तैयार हैं। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Similar News