पनीर चाट
सामग्री: 400 ग्राम पनीर, 2 टी-स्पून नींबू का रस, 2 टी-स्पून सूखा पुदीना, एक चौथाई टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टी-स्पून भुना हुआ जीरा, नमक स्वादानुसार, 2 टी-स्पून चाट मसाला, 2 टी-स्पून बारीक कटा हरा धनिया।
विधि: इमली की चटनी बनाने की
हरी मिर्च को लंबाई में काट लें। अब इमली के गूदे में तिल का पाउडर, गुड़, मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर 5 मिनट तक आंच पर पकाएं। अब एक पैन में एक टी-स्पून तेल डाल कर सरसों और मेथी के बीज डाल कर कुछ सैकंड भूनें और इसे इमली की चटनी में डाल दें।
चाट बनाने की विधि- पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें तथा उसमें नींबू का रस, सूखा पुदीना, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा, नमक, चाट मसाला और बारीक कटा धनिया डाल कर मिला दें तथा ऊपर से इमली वाली चटनी डाल कर सर्व करें।