SwadeshSwadesh

आलू मसाला बोल्स

Update: 2018-01-08 00:00 GMT

आलू मसाला बोल्स


सामग्री: उबले आलू -5, चावल -2 बड़े चम्मच, कूटू का आटा -1 चम्मच, मूंगफली - 2 बड़े चम्मच कटी हुई,  अदरक - 1 चम्मच,  कद्दूकस किया हुआ, हरी मिर्च - 1 से 2 बारीक कटी, हरा धनिया -1 चम्मच बारीक कटी, काली मिर्च,  तेल -तलने के लिए, नमक स्वादानुसार।

विधि: सबसे पहले उबले आलू को कद्दूकस में मैश कर लें, इसके बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक ,काली मिर्च मिलाकर गूंथ लें।
इस मिक्सचर से मध्यम आकर की बॉलस बना कर तैयार कर लं और बीच में बारीक कटी मूंगफली भर लें।

अब एक प्लेट में चावल और कुट्टू के आटे में दो चम्मच पानी डालकर दो मिनट के लिए रखें, बनी हुई बोल्स को इसमें रोल कर ले।एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन बोल्स को सुनहरा होने तक तल लें। आलू कबाब बनकर तैयार हैं, इन्हें सॉस के साथ सर्व करें। अगर आप चाहें तो इन्हें हरे धनिए की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।

Similar News