SwadeshSwadesh

मूंगदाल पूड़ी

Update: 2018-01-16 00:00 GMT

मूंगदाल पूड़ी

1-1/2 कप मैदा, 1-1/2 कप तेल, 1/4 चम्मच नमक, 1/2 कप पानी, 1/2 मूंग दाल (4 घंटे भिगोई हुई), 1 चम्मच अदरक, 1 चम्मच हरी मिर्च, 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच सौंफ, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच अमचूर, 1/8 चम्मच हींग, .2 चम्मच तेल
1. एक कटोरे में आटा, नमक और तेल मिलाती जाएं और आटे को गूथती जाएं। फिर उसमें धीरे-धीरे पानी मिलाएं और मुलायम आटा तैयार करें। फिर आटे को किसी कपड़े से ढककर15 मिनट तक के लिए रख दें। मूंग दाल को मिक्सर में पानी, अदरक और हरी मिर्च डालकर महीन पीसें। जब दाल पिस जाए तब उसमें सौंफ, जीरा, हींग और अमचूर मिलाएं। अब एक बर्तन में तेल गरम करें, फिर इसमें दाल का पेस्ट डालें और लगातार चलाते हुए मुलायम होने तक पकाएं। इसे ठंडा होने के लिए रख दें। आटे की लोइयां तोड़ लें। अब एक लोई को उठाएं और उसे हल्का बेलकर उसके अंदर 1 चम्मच दाल का मिश्रण भर दें। उसके बाद दाल के मिश्रण को अंदर बंद करके पूरी को बेल कर रख लें। कढ़ाई में तेल गरम करें और जब 2-3 दाल पूरी बनकर तैयार हो जाएं, तब इन्हें अच्छी तरह से तल लें। इसी तरह से सारी दाल पूरियां तैयार कर लें। इन पूरियों को खट्टी-मीठी चटनी के साथ सर्व रें।

Similar News