स्वदेश वेब डेस्क। रक्षाबंधन के त्यौहार पर घर में आसानी से मोहनथाल बनाया जा सकता है, बता दें कि मोहनथाल कई दिनों तक खराब भी नहीं होता है। और खाने में भी लाजबाब होता है आइए आपको बताते हैं मोहनथाल बनाने की विधि
सामग्री - कंडेन्स मिल्क 400 ग्राम, चीनी 200 ग्राम, बेसन 3 कप, दूध 2 चम्मच, केसर, 1 कप घी, घिसे हुए बादाम और पिस्ता, ओट्स पैनकेक
विधि- बेसन और दूध को अच्छी तरह से मिला लें और 30 मिनट के लिए ढंककर रख दें। अब एक कढ़ाई में घी गरम करें, उसके बाद उसमें बेसन डालकर 10 मिनट तक अच्छी तरह से भूनें। इसके बाद मिश्रण को लगातार चलाते हुए उसमें कंडेन्स मिल्क और चीनी मिलाएं। इस मिश्रण को 15 मिनट तक अच्छे से मिलाएं और गाढा होने तक मिलाएं। उसके बाद इसमें केसर डालकर गैस बंद कर दें। मिश्रण को एक घी लगे हुए प्लेट में डाल लें और फिर ऊपर से घिसे हुए बादाम और पिस्ते डाल दें। जब यह ठंडा हो जाए तब इसे अपने मन चाहे आकार में काटकर सर्व करें।