SwadeshSwadesh

राजस्थानी डिश है बेसन वाली मिर्च

Update: 2017-07-30 00:00 GMT


स्वदेश वेब डेस्क।
जी हाँ, आपको बता दें कि राजस्थान में मिर्च से कई तरह की डिश तैयार की जाती हैं उन्हीं में से एक डिश है बेसन वाली मिर्च। बेसन वाली मिर्च को बरसात के मौसम में खाने का मजा ही कुछ और है। इसे आसानी से बनाया जा सकता है। आइये आपको बताते हैं कि टेस्टी बेसन वाली मिर्च बनाने की विधि....

सामग्री - हरी मिर्च 6, बेसन एक बड़ा चम्मच, हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच, धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर एक छोटा चम्मच, सौंफ पिसी हुई एक छोटी चम्मच, हींग एक चुटकी, जीरा आधा छोटा चम्मच, राई आधी छोटी चम्मच, नमक स्वादानुसार, सरसों का तेल एक बड़ा चम्मच

विधि - पहले हरी मिर्च को अच्छे से धोकर व इसके डंठल तोड दें और मिर्च को काट लें। अब गैस पर कडाही गर्म करें, इसके बाद कडाही में बेसन डालकर हल्का भूरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें। बेसन को कल्छी से चलाते रहें ताकि वह जले नहीं। अब बेसन को प्लेट में निकाल लें, इसके बाद कडाही में तेल डालकर गर्म करें, फिर तेल में जीरा, राई और हींग डालें। इसके बाद जब राई, जीरा तड़कने लगे तो इसमें धनिया, हल्दी, अमचूर पाउडर, पिसी सौंफ, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। फिर इसके बाद मिर्च के मिक्सचर में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और कडाही को ढककर मिर्च को धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें। जब मिर्च पक जाएं तो इसमें भुना बेसन डालकर मिलाएं और 2 मिनट तक पकने दें, राजस्थानी बेसनवाली मिर्च बनकर तैयार है।

Similar News