SwadeshSwadesh

स्पिनच डोसा

Update: 2017-06-17 00:00 GMT

सामग्री: पालक -1 कप उबला हुआ, बेसन - आधा कप, चावल का आटा - आधा कप,अदरक -1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ, हरी मिर्च - 3-4 बारीक कटी हुई, हींग - चुटकीभर, स्वादानुसार नमक, सेकने के लिए तेल

विधि: सबसे पहले पालक को पीस लें और इसकी प्यूरी तैयार कर लें। अब एक बर्तन में चावल का आटा, बेसन, अदरक, पालक प्यूरी, हींग, नमक और कटी हरी मिर्च डालें। इसके बाद इसमें पानी मिलाकर डोसा के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें। अब मध्यम आंच पर नॉनस्टिक तवा रखें, जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें 4 बड़ा चम्मच घोल डालें और कटोरी से फैलाकर डोसा का आकार दें। जब यह पकने लगे तो इसमें तेल की कुछ बूंदें डाल दें और पलटकर सुनहरा होने तक सेक लें। इसी तरीके से आप घोल से सारे डोसे तैयार कर लें। इन्हें नारियल या हरी धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।

Similar News