अधिक मसाले वाला भोजन सल्फर की मात्रा बढ़ाता है, यह सल्फर शरीर के रोम छिद्रो और सांसो के जरिये बाहर आता है।यही शरीर में दुर्गंध का कारण बनता है। इसलिए भोजन में अधिक मात्रा में अदरक, प्याज या लहसुन न ले।
रेड मीट को पचाने के लिए शरीर को काफी मेहनत करने की जरूरत होती है। इसके अधिक सेवन से जरूरत से अधिक पसीना आने की समस्या हो सकती है।
चॉकलेट, सोडा, चाय, कॉफी, अल्कोहल आदि का अधिक सेवन करने से भी शरीर में दुर्गन्ध आती है। इनके सेवन से शरीर कुल मात्रा का दस फीसदी पसीने के रूप में बाहर आता है। अल्कोहल का सेवन करने से भी दुर्गन्ध आती है।