SwadeshSwadesh

टेस्टी आलू पूरी चटनी के साथ

Update: 2017-05-09 00:00 GMT


सामग्री:

1. आलू -150 ग्राम
2. धनिया- 25 ग्राम
3. लहसुन -5-6 पत्तिया
4. हरी मिर्च -3-4 टुकड़े
5. नमक- 1 स्वादानुसार
6. तेल -आवश्यकता नुसार
7. गेहूं का आटा -/ मैदा 4 कप

विधि:
आलू को अच्छे तरह से धो ले और उबाल ले। ठंडे होने के बाद उसके छिलके निकालकर अच्छे से मैश कर ले। धनिया, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट बनाए और मैश किए हुए आलू में मिक्स करे साथ में ही स्वाद नुसार नमक डालकर अलग से रख दे।


एक कटोरे में आटा लेकर उसमें 2 चम्मच तेल और थोड़ासा नमक डालकर एक साथ मिलाकर थोड़े पानी के साथ आटा अच्छेसे गुंथ ले। आटा से छोटी गोले बनाइए और इसमें आलू का मिश्रण डालकर बेलन की सहायता से एक जैसी पूरी बनाएं। सभी पुरिया बेलने के बाद गैस गैस पर एक कढाई में तेल गर्म करे और गैस की आंच तेज करके तेल को अच्छे से गर्म होने दे।

जब तेल एक बार अच्छे से गर्म हो जाये तो गैस थोड़ीसी कम करके बाद में पूरी को एक एक करके तेल में छोड़े। थोड़ी सी लाल होने के बाद हमारी आलू की पुरी तैयार है, अब इसे दही या अचार के साथ परोसिये।

Similar News