SwadeshSwadesh

कैरी पुदीना चटनी गर्मियों के मौसम के लिए

Update: 2017-05-19 00:00 GMT


सामग्री:

पुदीना - 2 कप (250 ग्राम)
कच्चा आम - 1 (150 ग्राम)
हरी मिर्च - 4-5
सौंफ पाउडर - 2 छोटी चम्मच
जीरा - 1 छोटी चम्मच
काला नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि:

पुदीना को साफ करके मोटी डंडियां हटाकर पत्तों को साफ पानी से धो लीजिए और छलनी में रखकर सारा पानी सूख जाने तक सुखा लीजिए.आम को छीलकर पल्प निकाल लीजिए और पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों मे काटकर एक प्याले में रख लीजिए|

मिक्सर जार में आम के टुकड़े, पुदीना के पत्ते और नमक डाल दीजिए. साथ ही काला नमक, जीरा, सौंफ और हरी मिर्च को दो भाग करते हुए भी डाल दीजिए. इसमें ½ कप पानी डालकर एकदम बारीक पेस्ट तैयार कर लीजिए. चटनी पिसकर तैयार है. चटनी को प्याले में निकाल लीजिए. कच्चे आम पुदीने की चटनी परोसने के लिये तैयार है. इस चटपटी और ज़ायकेदार कच्चे आम की चटनी को कचौड़ी, समोसे, पकौड़े, दोसे किसी भी भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं|

Similar News