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झड़ते बालों की समस्या से परेशान हैं तो खाने में शामिल करें स्प्राउट

Update: 2017-04-18 00:00 GMT

मूंग की दाल सभी दालों में सबसे पौष्टिक होती है, इसमें विटामिन ए, बी, सी और ई की भरपूर मात्रा होती है। साथ ही पौटेशियम, आयरन, कैल्शियम भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। मूंग बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। यदि मूंग को अंकुरित (स्प्राउट) होने के बाद खाया जाए तो इससे बालों के झड़ने की समस्‍या समाप्‍त हो जाती है। यह बालों को घने, चमकदार और मजबूत बनाते हैं।


यदि आप अंकुरित (स्प्राउट) मूंग का सेवन करें तो शरीर में कुल 30 कैलोरी और एक ग्राम फैट ही पहुंचता है। अंकुरित मूंग दाल में मैग्नीमशियम, कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी-6, नियासिन, थायमिन और प्रोटीन होता है। और यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद भी होता है तो हम बता रहे हैं कि अंकुरित मूंग की दाल का सेवन करना किस तरह से आपके स्वास्थ्य खासकर आपके बालों के लिए फायदेमंद होता है।

अगर आप बाल झड़ने की समस्या से परेशान हैं तो आप एक कटोरी अंकुरित दाल रोज सुबह नाश्ते मे लें। ऐसा करने से आपके बालों को सही पोषण मिलेगा।  

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