SwadeshSwadesh

नारियल की गुझिया

Update: 2017-03-05 00:00 GMT

नारियल की गुझिया

साम्रगी:-

गेहू का आटा – 1 कप
नारियल – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी – 3 1/2 कप
नमक – स्वादानुसार
दूध – 1 1/2 कप
बादाम – 10
किसमिस – 8
इलायची पाउडर – 1/2 टी-स्पून
खसखस – एक चम्मच
तेल – आवश्यकतानुसार

विधि:-
गेहू के आटे में नमक, तेल डाल कर मिलाए। उसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर नरम आटा गूथ लीजिए और ढककर रख दीजिए। इसके बाद बादाम को बारीक काट लीजिए। अब कड़ाई में दूध, नारियल, चीनी, बादाम, किसमिस, इलायची पाउडर, खसखस डाल कर मिश्रण गाड़ा होने तक पकाए।

अब आटे को मसल कर मुलायम कर लें। आटे से छोटी-छोटी लोई तोड़कर बना लें और एक छोटी पूरी बेलिये। पूरी को गुझिया के सांचे के ऊपर रख कर पूरी के ऊपर नारियल मिश्रण डाल कर किनारो से पानी लगाकर बंद कर लें। गुझिया से अतिरिक्त पूरी हटा दे। इसी तरह सारे गुझिया बना कर तैयार कर ले।

अब एक बड़े कड़ाई में घी डाल कर गरम कर लें। गरम तेल में 5- 6 गुझिया डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पलट कर तल लें। इसी तरह सारे गुझिया तल कर निकाल लीजिए। आपकी नारियल की गुझिया तैयार है।

Similar News