SwadeshSwadesh

राज कचोड़ी

Update: 2017-03-18 00:00 GMT

राज कचोड़ी


सामग्री:-

मैदा- 240 ग्राम
सूजी- 100 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1/4 टी स्पून
पानी- 200 मि.लीटर
उबले हुए मूंग- 160 ग्राम
उबले हुए भूरे चने- 170 ग्राम
उबले हुए आलू- 200 ग्राम
नमक- 1 टी स्पून
चीनी- 1 टी स्पून चीनी

विधि:-
सबसे पहले बाऊल में मैदा, सूज, बेकिंग पाऊडर को मिक्स करें और पानी के साथ नर्म आटा गूंथ लें। आटे को बराबर हिस्सों में बांटे फिर गोल आकार में पूरियां बना लें।  कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसे अच्छे से गर्म कर लें। अब पूरियों को गोल्डन ब्राऊन होने तक फ्राई करें। ध्यान रहे आपकी पूरी अच्छी तरह फूल जानी चाहिए। बाद में इन्हें नैपकिन पर रखें ताकि फालतू तेल निकल जाएं। दूसरे बाऊल में बाकी सामग्री उबले मूंग, काले, भूरे चने,आलू, नमक, चीनी अच्छे से मिक्स कर लें। कचौरी के बीचों-बीच एक होल करें और उसमें तैयार सामग्री भर दें फिर इसके ऊपर पापड़ी मसल कर डालें साथ ही स्वादानुसार दही,चाट मसाला, लाल मिर्च,इमली और हरी चटनी डालें। सेव, अनार और धनिया डालकर सर्व करें।

Similar News