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दम आलू

Update: 2017-03-11 00:00 GMT

दम आलू

सामग्री -

छोटे आलू- आधा किलो
अदरक एक इंच, 3 या 4
टमाटर- 3 या 4
हरी मिर्च- 3 या 4 
रिफाइन्ड तेल- तलने के लिये
जीरा- आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
धनियाँ पाउडर- आधा छोटा चम्मच
क्रीम या मलाई- आधा कप
काजू- 25
ताजा दही- 1/4 कप
मिर्च पाउड- आधा छोटा चम्मच,
गरम मसाला- एक छोटी चम्मच से कम
हरा धनियाँ आधा छोटा चम्मच(बारीक कतरा हुआ)
नमक- स्वादानुसार।

विधि- आलू को आधा चम्मच नमक डालकर उबाल कर छील लीजिये। साबूत आलू में कांटे की सहायता से छेद कर लें। कढ़ाई में तेल डालिये और आलू को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिये। तले हुये आलू को प्लेट में निकाल ले। मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू बारीक पीस ले। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। सबसे पहले जीरा डालिये इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और अब डालिये टमाटर काजू का पेस्ट और क्रीम , मसाले को चमचे से चला चला कर भुनिये। मसाले में लाल मिर्च और नमक डालकर मिला दें। जब मसाले से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे तब इसमे मथा हुआ दही डाल दीजिये और उबाल आने तक चलाते रहिये। तरी को आप जितना पतला या गाढ़ा रखना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दीजिये और उबाल आने तक चम्मच से चलाइये। गरम मसाला डालकर मिला दीजिये। ग्रेवी में आलू डाल दीजिये और 2 मिनिट तक ढककर पकने दीजिये। ताकि आलू के अन्दर सारे मसाले जब्ज हो जाये अब गैस बन्द कर दें। आधी मात्रा हरे धनिये की डाल दे। तैयार दम आलू प्याले मे निकालकर हरे धनियाँ को ऊपर से डाल कर सजाइये। तैयार है दम आलू।

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