SwadeshSwadesh

बेसन और सूजी का चीला

Update: 2017-02-07 00:00 GMT

बेसन और सूजी का चीला

सामग्री:-
सूजी -1 कप
बेसन -1 कप
दही – 1 कप से थोड़ा कम
हरा धनिया-1 कटोरी बारीक कटा हुआ
अदरक- 1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
शिमला मिर्च- बारीक कटी हुई
प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार

विधि:-
सबसे पहले दही में 2 कप पानी मिलाकर उसे अच्छी तरह से फैंट ले ताकि वह थोड़ा पतला हो जाए।  
सूजी और बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल ले और दही डाल कर इसे चमचे से अच्छे से मिक्स कर ले। ध्यान रखे इस बात का कि मिश्रण में गुठली ना पड़े। मिक्स किए हुए इस मिश्रण में नमक डालकर उसे 15 मिनट के लिए छोड़ दे।
समय पूरा होने पर इस मिश्रण में बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और धनियां डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
यदि आपको मिश्रण अधिक गाढ़ा लग रहा है तो इसमें थोड़ा पानी डालकर पतला कर लें। अब तवे को गैस पर गर्म होनें के लिए चढ़ा दे। थोड़ा तेल लगाकर उसे चिकना कर ले।
अब चमचे में मिश्रणभर कर गरम हुए तवे पर डालकर गोलाकार में फैला लिजिए। अब तेल लेकर चिल्ले पर डाले और तवे के चारो तरफ किनारे पर भी डाले। नीचे की तरफ चिल्ला पकने के बाद इसे पलट ले। पलटा हुआ हिस्सा सिक जाने के बाद इसे उतार ले। तो लिजिए गरमागरम चिल्ला तैयार है। 

Similar News