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पनीर मंचूरियन

Update: 2017-02-03 00:00 GMT

पनीर मंचूरियन


सामग्री-


250 ग्राम पनीर
2 चम्मनच तेल
3 चम्ममच कार्नफ्लोर
1 चम्ममच अदरक-लहसुन पेस्ट
हरी प्याज
1 चम्मछच हरी मिर्च पेस्टज
2 शिमला मिर्च
2 चम्मछच टमैटो सॉस
3 लहसुन
1 प्यानज
2 चम्मनच सोया सॉस
 नमक स्वादानुसार
विधि-
पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे मे 2 चम्मदच कार्नफ्लॉर, अदरक लहसुन पेस्टि, हरी मिर्च पेस्टर, नमक स्वादानुसार और आधा कप पानी मिलाए और गाढा पेस्टु तैयार कर लिजिए। इसके बाद इस घोल में पनीर के कटे टुकड़ों को डाल कर अच्छे से मिक्स  कीजिए। अब पैन में 1 चम्म च तेल गरम करें। उसमें पनीर के क्यूिब को फ्राई करें और गोल्डंन ब्राउन होने पर एसे प्लेेट में निकाल लें।
अब पैन में 1 चम्म्च तेल डाल कर प्यावज भूनें। उसके बाद उसमें लहसुन, शिमला मिर्च, हरी पत्तेगदार प्यााज और नमक डाल कर मध्यउम आंच पर अच्छे से पकाएं फिर सोया सॉस और टमैटो सॉस डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
अब आधे कप पानी में 1 चम्मेच कार्नफ्लोर घोल कर पैन में डालें। जब मिश्रण गाढा होने लगे तब उसमें पनीर मिलाए। इसे हल्काम-हल्काम हिलाए जिससे पनीर के टुकड़े टूटे नहीं। जब यह हो जाए तब गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट पनीर मंचूरियन बनकर तैयार है। गरमा गर्म पनीर मंचूरियन को सर्विंग बाऊल में निकाल कर कटी हुई हरी प्याज के पत्ती और कद्दूकस किए हुए पनीर से गार्निश करके नूडल्स या फिर अपने पसंद फ्राइड राइस के साथ सर्व कर सकते है।

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