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कश्‍मीरी राजमा

Update: 2017-02-21 00:00 GMT

कश्‍मीरी राजमा

राजमा- 1 1/4 कप
प्‍रूाज- 1 बारीक कटी
हींग पावडर- 1/8 चम्‍मच
जीरा- 1 चम्‍मच
अदरक पावडर- 1 चम्‍मच
अदरक पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
कश्‍मीरी मिर्च पावडर- 1 चम्‍मच
धनिया पावडर- 2 चम्‍मच
कश्‍मीरी गरम मसाला- 1 चम्‍मच
दही- 1/2 कप
नमक- स्‍वादअनुसार
बटर/घी/तेल - 1 1/2 चम्‍मच
बड़ी इलायची- 3
छोटी इलायची- 3
दालचीनी- 2-3 पीस
लौंग- 2-3
काली मिर्च 1/2 चम्‍मच

विधि-
रातभर भिगोए हुए राजमा को सुबह धो कर साफ पानी में कुकर में डाल कर 3 सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं। उसके बाद आंच धीमी कर के 30 मिनट तक पकाएं। फिर प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा को अलग अलग निकाल कर रख दें।

एक कढाई में तेल या बटर डाल कर गरम करें, फिर उसमें हींग और जीरा डालें। कुछ देर के बाद इसमें कटी प्‍याज डाल कर हल्‍का भूरा होने तक उसे सौते करें।  उसके बाद इसमें अदरक पेस्‍ट, अदरक पावडर और फेंटी हुई दही मिलाएं। इसे लगातार चलाती रहिये, नहीं तो दही फट सकता है।  जब ते अलग होने लगे तब इसमें लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्च, नमक और राजमा मिक्‍स करें। मसाले को अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर के फिर लगभग 1 1/2 कप पानी मिलाएं। इसे उबालिये और आंच धीमा कर के 20-25 मिनट तक पकाइये।

जब ग्रेवी गाढी होने लगे और राजमा पक जाए तब इसमें धनिया पावडर और गरम मसाला अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें। ऊपर से बटर डालें और गरमा गरम चावल के साथ इसे सर्व करें।

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