SwadeshSwadesh

मटर कचौरी

Update: 2017-01-09 00:00 GMT

मटर कचौरी


सामग्री :-


आटा - 3 कप
घी - 1 चम्मच
उबले मटर -  250 ग्राम
अदरक
हींग
जीरा पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
अमचूर पाउडर
गरम मसाला
चीनी
तेल
नमक स्वादानुसार

विधि :- सबसे पहले मटर को उबाल लें और उन्हें ठंडा कर लें। आटे में घी और नमक डालकर इसे गूंथ लें। उबले हुए मटर को ग्राइंड करके रख लें, अब एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें और उसमें हींग और पिसा हुआ अदरक डालें और भूनें।
अब इसमें पिसे हुए मटर, सभी मसाले, चीनी और नमक डाल कर अच्छे से हिलाएं और ठंडा होने के लिए रख दें।अब एक कड़ाई में तेल गरम करें, एक आटे की लोई लें और उसमें मटर का पेस्ट डालकर बंद करें।इसे हल्के हाथों से बेल लें, अब इसे गर्म तेल में डालकर अच्छी तरह दोनों ओर से हल्का सुनहरा होने तक तल लें। मटर की कचौरियां बनकर तैयार हैं , इन्हें हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

Similar News