Home > Archived > बेसन ढोकला

बेसन ढोकला

बेसन ढोकला
X

बेसन ढोकला


1. 500 ग्राम बेसन
2. 2 कप दही
3. हरी मिर्ची का पेस्ट
4. अदरक का पेस्ट
5. नमक स्वादानुसार
6. 2 चम्मच सोडा/इनो
7. निम्बू का रस स्वादनुसार
8. 2 चम्मच तेल
9. 2 चम्मच राइ
10. थोड़ी मीठे नीम की पत्तिया
11. धनिया पत्ती
12. 4 चम्मच तेल
13. 3-4 हरी मिर्च

एक कटोरे में बेसन ले और उसमे दही और पानी मिलाये। इस मिश्रण को हाथों से अच्छी तरह मिलाते रहे जब तक की वह मुलायम न हो जाये। उसमे स्वादानुसार नमक मिलाये और 5 -6 घंटो तक ढक कर रख दे।

अदरक और हरी मिर्च के पेस्ट को ले और उसे अच्छी तरह मिलाये। उसमे हल्दी भी मिलाये। बर्तन या कूकर को गैस पर तैयार रखे। जिस थाली में ढोकले बनाना हो उसे अच्छे से तेल लगाये ताकी ढोकला अच्छे से निकल आये।

अब एक कटोरे में 1 चम्मच सोडा या इनो ले, 1 चम्मच तेल और निम्बू के रस को अच्छी तरह मिला ले। और इन सभी मिश्रण को अच्छी तरह से फेटे और मिलाये. मिश्रण को बर्तन में डाले और उसे कुकर में रखे, कम से कम 15-20 मिनटो तक उसे गैस पर ही रहने दे। पकने के बाद उसे ठंडा होने दे और बड़े-बड़े टुकड़ो में काट ले।

अब एक छोटे भगोने में तेल गर्म करे और उसमे राइ और मिठे नीम की पत्तिया डाले। और तलते रहे जब तक की राइ फुट न जाये।
और बाद में ढोकले के ऊपर बारीक कटा हुआ धनिया और भगोने में बनाये राइ और मीठे नीम की पत्तियो के मिश्रण को डाले और हरी चटनी के साथ परोसे|

Updated : 29 Jan 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top