ब्रेड खाने से हो सकता है कैंसर का खतरा

ब्रेड खाने से हो सकता है कैंसर का खतरा
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ब्रेड खाने से हो सकता है कैंसर का खतरा


ब्रेड खाने से भी कैंसर हो सकता है। यह दावा किया है दिल्ली के सेंटर फॉर साइंस एंड एन्वॉयरमेंट ने। सीएसई की जांच में ब्रेड के नमूनों में कई खतरनाक केमिकल पाए गए हैं। अगर आप रोजाना ब्रेड खाते हैं तो थोड़ा संभल जाइए, रोजाना सुबह के नाश्ते में ब्रेड का इस्तमाल आपको कैंसर के और करीब ले जा सकता है। एक स्टडी में यह बात सामने आई है ।


दरअसल सीएसई ने ब्रेड के सैंपल में टेस्ट के दौरान कई खतरनाक रसायनों की मौजूदगी पाई। भारत में ब्रेड बनाने वाली इकाइयां ब्रेड बनाते समय आटे में पौटेशियम ब्रोमेट और पौटेशियम आयोडेट का इस्तेमाल करती हैं।


सीएसई के कराए गए 38 जानेमाने ब्रैंड के 84 फीसदी नमूनों में ब्रेड, बन्स, बर्गर, पिज्जा के टेस्ट में पौटेशियम ब्रोमेट और पौटेशियम आयोडेट जैसे खतरनाक रसायन पाए गए है। इस रसायन में पहला कैमिकल टूबी कार्सीनोज (carcinoge) है जिससे कैंसर होने का खतरा है, दूसरा थाइराइड की समस्याओं को बढ़ाता है।

सीएसई का इस मामले में कहना है कि दूसरे देशों में ब्रेड बनाने वाली इकाइयों में इन रसायनों के इस्तेमाल पर रोक है, जबकि भारत में इस तरह का कोई प्रतिबंध नहीं है।

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