पके पपीते की तरह ही कच्चा पपीता भी पेट के रोगों में बेहद फायदेमंद है। ये गैस, पेटदर्द और पाचन की समस्याओं में फायदेमंद है।
कच्चा और पका पपीता ही नहीं बल्कि, इसके पत्ते, बीज भी सेहत के लिए गुणकारी हैं।
कच्चा पपीता आपका वजन कम करने में बेहद मददगार साबित हो सकता है। इसका नियमित सेवन तेजी से फैट बर्न करने में सहायक है।
डायबिटीज के लिए भी कच्चे पपीते के फायदे कुछ कम नहीं हैं। यह खून में शुगर की मात्रा को कंट्रोल करने में मदद करता है।
कच्चे पपीते से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं जैसे, कच्चे पपीते की सब्जी, अचार, सलाद, पकौड़े आदि.
कच्चा पपीता गठिया और जोड़ों की समस्याओं में लाभदायक होता है। इसे ग्रीन टी के साथ उबालकर पीने से लाभ होता है।
विटामिन-बी, विटामिन-सी, फाइबर, पोटैशियम, और मैग्नीशियम से भरपूर कच्चा पपीता इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है।
पीलिया हो या फिर लिवर संबंधी अन्य कोई समस्या, कच्चे पपीते का सेवन आपको गजब का फायदा पहुंचाता है।
कच्चे पपीते में फाइब्रिन पाया जाता है, जो रक्त को थक्के बनने से रोक सकता है। रोजाना सेवन कर दिल को दुरुस्त रखा जा सकता है।