< Back
Lead Story

Lead Story
Roohafza Syrup Recipe: गर्मियों में नींबू पानी ही नहीं बनाएं रूहफ्जा सिरप, पूरे सीज़न ले पाएंगे इसका मजा
|5 April 2025 11:28 PM IST
गर्मियों में आप नींबू पानी का सेवन करते हैं लेकिन रूहफ्जा हर किसी को बड़ी पसंद आती है।
Roohafza syrup: गर्मियों का मौसम चल रहा है इस मौसम में अक्सर तापमान बढ़ने के साथ हर किसी की सेहत पर असर पड़ता है। गर्मियों में लोग राहत पाने के लिए नींबू पानी, शरबत और ना जाने कितने प्रकार की चीजों का सेवन करते हैं ताकि शरीर को ठंडक मिल सके। गर्मियों में आप नींबू पानी का सेवन करते हैं लेकिन रूहफ्जा हर किसी को बड़ी पसंद आती है।
अगर आप इसका मजा पूरे सीजन लेना चाहते हैं तो आज हम आपको रूहफ्जा के सिरप बनाने की विधि बताएंगे जो आसान है।
जानिए कैसे बनाएं आसान सा रूहफ्जा सिरप
आपको क्या चाहिए
4 कप चीनी, ढाई कप पानी, रेड रोज एसेंस और साथ में चाहिए होगा खाने वाला रेड कलर, दो कप गुलाब की पंखुड़ियां और आधा नींबू चाहिए होगा. चलिए जान लेते हैं सिरप बनाने का क्या है तरीका.
कैसे करें तैयार
आप यहां बताई गई सामग्री की सहायता से आसान रूहफ्जा सिरप बना सकते हैं।
- सबसे पहले एक मोटे तले का बढ़ा पैन लें और इसमें धुली हुई गुलाब की पंखुड़ियों को साथ 3 कप चीनी डाल दें, इसमें दो कप पानी भी डालें और चलाते हुए पकाते रहें।
- कम से कम 5 से दस मिनट या फिर पंखुड़ियों के पूरी तरह के रंग छोड़ने तक इसे पकाएं और फिर सारी पंखुड़ियां पानी से अलग कर दें।
- अब इसमें बची हुई चीनी, दो चम्मच नींबू का रस मिला दें. अब आधा चम्मच खाने वाला लाल रंग थोड़े से पानी में घोलकर डालें. इसी के साथ इसमें थोड़ा सा एसेंस भी डाल दें।
- तैयार किए गए मिश्रण में उबाल आने दें और फिर इसमें बचे हुए पानी को गर्म करके एड करें. अब इसे अच्छी तरह मध्यम आंच पर पकाते रहें, जब तक कि सिरप में चिपचिपा पन न आने लगे।
- जब ये एक तार की चाशनी की तरह हो जाए तो गैस ऑफ कर दें और ठंडा होने दें. आप फ्लेवर एड करने के लिए केवड़ा की कुछ बूंदें भी मिला सकते हैं।
- इसके बाद एयर टाइट कांच की बोतल या फिर जार में भरकर आप आराम से 5 से 6 महए स्टोर कर सकते हैं।