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शुरुआती कैंसर को कम करने में कामयाब हैं ये 5 सुपरफूड, डॉटर्स भी कर चुके हैं पुष्टि
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World Cancer Day 2025: शुरुआती कैंसर को कम करने में कामयाब हैं ये 5 सुपरफूड, डॉटर्स भी कर चुके हैं पुष्टि

Jagdeesh Kumar
|
4 Feb 2025 11:51 AM IST

कैंसर के बारे में वैश्विक जागरूकता फैलाने के लिए आज यानी 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जा रहा है।

कैंसर एक जानलेवा बीमारी है, जिसके मामले दुनिया भर में बढ़ रहे हैं। यही कारण है कि कैंसर के बारे में वैश्विक जागरूकता फैलाने के लिए आज यानी 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जा रहा है। कैंसर से बचाव के लिए हेल्दी डाइट लेना बेहद जरूरी है। इसके अलावा हमें समय - समय पर अपना हेल्थ चेकअप भी कराना चाहिए। इससे शुरुआती स्टेज में ही कैंसर का पता लग जाता है।

डॉक्टर्स कहते हैं अगर डाइट हल्दी रहे और पौष्टिक रहे तो कैंसर का रिस्क कम हो जाता है। आइए जानते हैं उन सुपरफूड के बारे में जिन्हें अपने डाइट में जरूरी है...

ग्रीन टी

ग्रीन टी में कैटेचिन होता है जो काफी मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट के गुण होते हैं। इसका सेवन करने से प्रोस्टेट, लिवर और ब्रेस्ट कैंसर का रिस्क कम होता है। रोजाना 2 से 3 कप ग्रीन टी पीने से कैंसर का रिस्क कम हो जाता है।

ब्रोकली

ब्रोकली में सल्फरोफेन के गुण होते हैं, जो कि कैंसर सेल्स के विकास को रोकने और डिटॉक्स करने में मदद करता है। डॉटर्स की माने तो ब्रोकली का सेवन करने से ब्रेस्ट, प्रोस्टेट जैसी कैंसर का खतरा कम हो जाता है। इसमें काफी मात्रा में फाइबर होता है जो वजन की मेंटेन करने में मदद करता है।

बैरीज

बैरीज में एलिजिक एसिड होता है जोकि एंटी ऑक्सीडेंट गुण से भरपूर होता है और हमारे सेल्स को DNA डैमेज से बचाता है। ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और ब्लैकबेरी सभी प्रकार की बैरीज के सेवन से ब्रेस्ट कैंसर और कोलन कैंसर आदि का रिस्क कम हो जाता है।

हल्दी

एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेंट गुणों वाली हल्दी का सेवन भी कैंसर को कम करता है। हल्दी का सेवन करने से ब्रेस्ट, प्रोस्टेट, फेफड़ों और कालोन के रिस्क को कम कर सकते हैं।

लहसुन

हर सब्जी में हम लहसुन का प्रयोग करते हैं। यह न केवल स्वाद बनाती है बल्कि स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। लहसुन का सेवन करने से पेट की समस्याओं को कम किया जा सकता है और प्रोस्टेट कैंसर का रिस्क कम होता है।

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