Top
Latest News
Home > लाइफ स्टाइल > खाना-खजाना > पावभाजी मसाला राइस

पावभाजी मसाला राइस

पावभाजी मसाला राइस

सामग्री: 2 कटोरी उबला राइस, 1 प्याज, कटा हुआ, 1 छोटा, गाजर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ, 1 शिमला मिर्च, कटी हुई, 1 आलू, छोटे टुकड़ों में कटी हुई, 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला, आधा चम्मच हल्दी, स्वादानुसार नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटी चम्मच राई, 2 खड़ी लाल मिर्च, 1 तेज पत्ता, आधा नींबू, धनियापत्ती।

विधि: सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें खड़ी लाल मिर्च, तेज पत्ता, राई डालें। राई चटकने पर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें इसके बाद अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूनें। अब इसमें पावभाजी मसाला, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटे आलू, गाजर और शिमला मिर्च डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं। ताकि सब्जियां अच्छी तरह पक जाएं। सब्जियों को चेक कर लें। अगर यह पक गई हैं तो इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसमें नींबू का रस निचोड़े और हरी धनिया डालकर गरमागर्म पाव भाजी राइस सर्व करें।

Tags:    

Swadesh Digital ( 0 )

स्वदेश वेब डेस्क www.swadeshnews.in


Next Story
Share it
Top