Top
Latest News

दही खाड़वी

दही खाड़वी

सामग्री: बेसन- 1 कप, दही- 1 कप, हल्दी- 1/4 चम्मच, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट- 2 चम्मच, नींबू का रस- 1 चम्मच, थोड़ी सी राई, कड़ी पत्ता- 10-12, बारीक कटा धनिया- 1/4 कप, कद्दूकस किया नारियल- 2-3 चम्मच, नमक स्वादानुसार, तेल आवश्यकता अनुसार।

विधि: दही में 1/2 कप पानी डालकर फेट लें व एक बाउल में बेसन, नमक, हल्दी, अदरक हरी मिर्च पेस्ट, नींबू का रस, दही मिलाकर अच्छी तरह मिश्रण बना लें। अब कड़ाही में यह मिश्रण डालकर चम्मच से चलाते हुए पकाएं। जब बेसन का घोल गाड़ा होने लगे तब आंच को धीमी करके चम्मच चलाते हुए करीब 8 मिनट तक पकाएं। एक बड़ी प्लेट या ट्रे लेकर उसमें तेल लगाकर चिकना करें व बेसन के मिश्रण को पतला-पतला फैला दें। उसके बाद घोल ठंडा होकर जम जाने के बाद चाकू की सहायता से 5-6 इंच लम्बी और 2 इंच चौड़ाई में काट लीजिए और रोल बनाकर प्लेट में रखें। अब छोटे पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम कर उसमें राई और कड़ी पत्ता डालकर भूनें व तड़के को खांडवी के ऊपर डालें। उसके बाद नारियल और धनिया पत्ता से सजाएं। आप चाहें तो प्लेट में बेसन का घोल फैलाने के थोड़ी देर बाद धनिया पत्ता और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर रोल कर सकते हैं।

Tags:    

Swadesh Digital ( 0 )

स्वदेश वेब डेस्क www.swadeshnews.in


Next Story
Share it
Top