Home > Archived > पोहा पोटैटो टिक्की बनाने की विधि

पोहा पोटैटो टिक्की बनाने की विधि

पोहा पोटैटो टिक्की बनाने की विधि
X

स्वदेश वेब डेस्क। पोहा पोटैटो टिक्की को सुबह या शाम के नाश्ते में आसानी से बनाया जा सकता है, ये एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है, इसे बनने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, आइए आपको बताते हैं पोहा पोटैटो टिक्की बनाने की विधि....

सामग्री -

1 कवरिंग के लिए - पोहा आधा कप, गेहूं का आटा - कप, बेसन - 2 चम्मच, हरी मिर्च - एक चौथाई कप (कटी हुई), जीरा, कसूरी मेथी, तेल, नमक स्वादानुसार

2 स्टफिंग के लिए - आलू उबले हुए, लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच, हरी मिर्च पेस्ट 3 चम्मच, करीपत्ते - 3, 4, तेल, नमक स्वादानुसार

विधि - सबसे पहले एक कडाही में तेल गरम करें और इसमें लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट और करीपत्ते डालकर भून लें, अब इसमें आलू और नमक मिलाकर एक बर्तन में निकाल लें। अब कवरिंग की सारी सामग्री मिलाकर आटे की तरह गूंध लें, इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर रोटी बेल लें और आलू वाला मिश्रण रखकर टिक्की बनाएं। अब कडाई में तेल डालकर गरम करे, जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक-एक टिक्की धीमी आंच पर सेक लें। पोहा पटैटो टिक्की बनकर तैयार है, इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

Updated : 23 Aug 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top