Home > Archived > बंगाली खजूर की खीर

बंगाली खजूर की खीर

बंगाली खजूर की खीर


स्वदेश वेब डेस्क।
जी हाँ अक्सर आपने चावल या सेवईं की खीर कई बार बनाई भी होगी, और उसको चखी भी होगी क्योंकि इसमें मिठास के लिए चीनी का प्रयोग किया जाता है लेकिन क्या आपने कभी चीनी की जगह मिठास के लिए गुड़ का इस्तेमाल किया है। आज हम आपको खजूर से तैयार गुड़ की खीर बनाना बता रहे हैं इसका टेस्ट कुछ अलग होता है। इसे आसानी से बनाया भी जा सकता है


आइये आपको बताते हैं खजूर के गुड़ की खीर बनाने की विधि...


सामग्री : 1 कटोरी चावल, 250 ग्राम गुड़, 1 नारियल, दूध 500 ग्राम, पानी आवश्यकतानुसार, सजाने के लिए बादाम, काजू, किशमिश

विधि : सबसे पहले चावल को अच्छी तरह धो लें, अब एक बर्तन में मध्यम आंच पर दूध गर्म करें और इसमें चावल डालें। इसके बाद चावल को तब तक पकाएं जब तक वह अच्छी तरह गल न जाएं, अब इसमें काजू, किशमिश और बादाम मिलाएं और गाढ़ा होने तक पकाएं। और अब गैस बंद कर दें और इसमें खजूर गुड़ मिलाएं, ऊपर से आधा चम्मच इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें, खजूर गुड़ की खीर बनकर तैयार है। इस गरमागरम या ठंडा होने के बाद सर्व करें।

Share it
Top