Home > Archived > काजू हलवा

काजू हलवा

काजू हलवा

काजू हलवा

सामग्री:-

काजू- 250 ग्राम
दूध- 1 लीटर
चीनी- 1/2 कप
घी- 2 चम्मच
केसर- थोड़ा सा

विधि:-
सबसे पहले काजू को बारी काट लीजिये और फिर उसे घी में 5 मिनट के लिये भूरा होने तक फ्राई कर लीजिये। कम आंच में दूध उबलने के लिये रखें। जब दूध उबलने लगे तब उसमें चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें। दूसरी ओर काजू को मिक्सर में पीस लीजिये। अब दूध मे केसर के रेशे डालें और 2 मिनट तक चलाएं जिसेस दूध में उसका रंग आ जाए। अब इसमें फ्राई किये काजू का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक चलाएं। दूध को हल्की आंच पर पकाइये और जब यह गाढा हो कर कम हो जाए तब आंच बंद कर दें। आपका काजू हलवा तैयार है।

Share it
Top