Home > Archived > खिचड़ी बनाने की विधि

खिचड़ी बनाने की विधि

खिचड़ी बनाने की विधि

स्वदेश वेब डेस्क। खिचड़ी खाने में तो बहुत ही स्वादिष्ट होती है साथ ही ये बहुत ही पौष्टिक भी होती है। खासकर चावल में मूंगदाल मिलाकर बनाई गई खिचड़ी के तो कहने है और बीमार व्यक्ति के लिए तो ये खिचड़ी अमृत तुल्य होती है, आज आपको बताते हैं खिचड़ी बनाने की विधि

सामग्री - चावल एक कप, हरी मूंग दाल आधा कप, तड़के के लिए घी 1 चम्मच, जीरा 1 छोटी चम्मच, छालचीनी 1/2 इंच का टुकड़ा, तेज पत्ता 1 टुकड़ा, लौंग 2 टुकड़ा, हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच, सूखी लाल मिर्च 1 टुकड़ा, हींग एक चुटकी, नमकस्वादानुसार

विधि - खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और हरी मूंग दाल को अच्छे से पानी से धो लें। अब कुकर में एक चम्मच घी गरम करें और इसमें लौंग, दाल चीनी, तेज पत्ता, सूखी हुई लाल मिर्च, जीरा और हींग डालें और थोड़ी देर भूनें। जब मसाले अच्छे से भुन जाएं तो इसमें चावल और दाल डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसक बाद इसमें हल्दी और नमक डालें और थोड़ा पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद करें। जब एक सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें। कुछ देर बाद कुकर को खोलें और खिचड़ी को अच्छे से चलाकर घी डालकर सर्व करें।

Share it
Top