Home > Archived > सोया चॉप बनाने की विधि

सोया चॉप बनाने की विधि

सोया चॉप बनाने की विधि

स्वदेश वेब डेस्क। प्रोटीन से भरपूर सोया चाप से बनी सोया चाप करी जितनी खाने और दिखने दोनों में मजेदार होती है और वह प्रोटीन से भरपूर होती है सोया चाप उत्तर भारत में खासतौर पर दिल्ली/एनसीआर के इलाके में बहुत पसंद किया जाता है। तो आज हम आपको सोया चॉप बनाने की विधि

सामग्री - सोया चंक्स - 2 कप ताजा, ब्रेडक्रंब 1 कप, अदरक का टुकड़ा 1/2 इंच कटा हुआ, लहसुन बारीक कटा 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, चाट मसाला एक चुटकी, हरी मिर्च 1 चम्मच, पेस्ट नमक स्वाद अनुसार, कोर्न्फ्लोर1 चम्मच, तेल फ्राई करने के लिये, भुना मसाला 100 ग्राम, धनिया पाउडर 1 चम्मच, जीरा पाउडर 1 चम्मच, ब्राउन शुगर1/2 चम्मच, इमली का पेस्ट 2 बड़े चम्मच

विधि - एक मिक्सी में सोया चंक्स, ताजी ब्रेड क्रंब, अदरक, लहसुन, आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, हरी मिर्च पेस्ट, नमक और 2 चम्मच पानी मिला कर पीस लें। अब इस मिश्रण को एक कटोरे में निकालें और उसमें कॉर्न फ्लोर मिलाएं। अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। अब मिश्रण के 4 सामान्य भाग करें और उन्हें अंडाकार शेप दें। अब आइस्क्रीम स्टिक को इसके एक हिस्से से अंदर डालें और पैन पर डालें। फिर इसे दोंनो ओर रख कर गोल्डन होने तक सेंके। फिर इसे एक पेपर पर निकाल कर रखें। अब पैन में भुना मसाला डालें, फिर लाल मिर्च पावडर, धनिया पाडर, जीरा पावडर, ब्राउन शुगर, इमली का पेस्ट डाल कर 2 मिनट तक चलाएं। अब इसमें 1 कप पानी और नमक डाल कर मिक्स करें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि मसाला गाढा ना हो जाए। अब आपका चॉप तैयार है, इसे प्लेट पर निकालिये और ऊपर से इस पर मसाला डालें।

Share it
Top